luka3226942 发表于 2012-8-7 14:45

战争机器我下载了3遍,我只想弱弱问一句,这游戏到底哪里算神作?

先说说我这游戏的经历,战争机器07刚出的时候,玩过一次,通关了并没有留下多大印象,感觉跟当时的黑暗地带,时空飞梭,之类的感觉差不多水平,
但是后来网上看见都说这游戏是xbox必玩的神作,我回想一下,貌似感觉算不上吧,于是去年我又重新下载了一次,玩了一半,因为忙就没有继续玩下去,后来给删了,
然后这一段比较偏爱玩tps,二进制领域,特殊行动一线生机,还有幽灵行动4玩通关了,个人感觉都挺不错的,
在网上又看见很多人说战争机器才是TPS神作,于是我抱着彻底挖掘这游戏精髓的态度,决定再下来好好玩一次,奋战了1天,又ko了兰姆将军一次通关,吧嗒吧嗒嘴巴回味一下,
我只想问一句:这游戏到底哪是神作?我怎么死活体验不出来?
游戏没有什么太经典的关卡设计,夜行蝙开灯那关还算有点游戏性,其他的关卡就是不断地开这个门,按那个电钮,然后中途蹦出几个兽人,一路躲避掩体射到头,剧情也很无聊,唯一让人感觉有点意思的就是队友们的吐槽,游戏的硬派风格不错,可惜游戏时主角一点都不硬,太容易死,随便几下就被小怪挠死。链锯攻击近身经常用不出来,武器特别单一,就那几种枪,射击也不够爽快,弹夹的数量,换弹时间巨长,手动快速换弹老得注意进度条,严重打乱战斗节奏,手柄没有辅助瞄准,总之总让人觉得像憋着尿一样不爽。敌人种类太少,从始至终我就见过哪二种兽人,一种会拿枪的,一种跑得快的。其实这也算不上缺点,很多游戏都这样,但是结合在一起就是让人感觉这么没劲,
二进制领域其实很像战争机器。也是比较单一就是射射射,机器人挺多但是都大同小异。。但是好在它有很多吸引人的地方,很多地方场景互动很强,够火爆,战斗时感觉非常激烈,不像战争机器那样很憋的感觉。主要剧情是非常不错的,剧情起伏代入感很强。
特殊行动一线生机,没有什么科幻,但玩的时候真的让你有一种身临其境的感觉,真实的枪械和射击感,和队友的配合,玩的时候紧张又刺激,虽然整个游戏也是射射射,但没有冷场,对于剧情来说也算不错,白磷弹烧死平民那我也比较难过,射击游戏除了使命召唤荣誉勋章等我很久没有这种感觉了
其实这种类型的游戏主题都是射射射而已,但是同样射射射也能做出不一样的水平来,在我看来,二进制,特殊行动 幽灵行动 失落星球等等tps就是比较高水平的,战争机器和重力翻转,显然要逊色很多,就是玩完就想直接删掉的游戏。重力翻转我甚至都没玩的下去就删了,觉得太无聊。
游戏方式相当相似的特殊行动却一口气玩到通关,这是为什么呢 之间的差距到底在哪里?

zzffcca 发表于 2012-8-7 19:14

只玩了1还有什么好说的,跟你也没啥好说的

a77852432 发表于 2012-8-7 19:16

3代都玩過的話
你會認為劇情不錯

luka3226942 发表于 2012-8-7 20:19

虽然2 3我是没玩过
不过按理来说应该区别不大吧。
不可能1代和2 3代水平差很多。
这游戏也就这样了

消失的清风 发表于 2012-8-7 20:22

= =要看的是剧情,虽然剧情也就那样。。。。。

拇指时钟 发表于 2012-8-8 17:28

一款射击游戏,但此游戏的死忠却总狠夸剧情,别的基本也说不出来啥,你就可以想像到这个游戏神在哪了,其实这种游戏多如牛毛,你数都数不过来,比如质量效应,上古卷轴,都是很多人心目当中无法替代的''神作'',但其实玩了之后.....

★錯僾★ 发表于 2012-8-8 23:13

我是和朋友一起玩的感觉还行!只能说还行!通关一次就不想玩第二次了!

jjl9451 发表于 2012-8-9 00:32

用夸张的比喻去描述,    假如 ,有一个像小说那样的虚拟头盔玩游戏,你还会去玩电脑屏幕游戏嘛?

dbj6668223 发表于 2012-8-9 02:44

就像你只玩了神秘海域1~却没玩2-3一样
1跟2-3有质的区别!

黑须kurosu 发表于 2012-8-11 20:52

战争机器是掩体始祖?NAMCO玩烂的东西,布雷夫金斯基自己承认借鉴的,越肩视角更是玩过多少年的了
楼主问1好玩在哪,楼下一群人说23多么好玩,23多么好玩关1好玩在哪什么事,什么逻辑
动作躲避很协调?哦,我觉得质量效应的也很完美协调,虚幻引擎3,一路货色
顺带,那个协调的踢门动作,还有冲刺时的奇妙的画面抖动,虚幻3历来的冲刺到墙边可能自动靠墙的设定,嗯……
GOW1是个好游戏,关键是也赶上了一个好时期,非要把1吹得多么神,嗯,算了吧算了吧……

Jian7 发表于 2012-8-17 10:12

LZ说”战争机器和重力翻转,显然要逊色很多,就是玩完就想直接删掉的游戏“
看来我要下战争机器玩一下,一定是神作。:lol

xuke1234 发表于 2012-8-20 18:19

我跟LZ的意见正好相左,我觉得二进制次于重力反转,特殊行动没玩过不好评价,幽灵行动和失落的星球1倒是还不错,战争机器也只玩过1,个人感觉比二进制和重力反转好玩些,神作什么的倒也没太大感慨,当时只是觉得画面挺惊艳的。。。

我就是大葱 发表于 2012-8-24 21:13

说实话,战争机器我也玩过几遍,但是一直没通关,都说好玩,但是我没感觉出哪里好玩。可能是战争机器出游戏那个年代没有可以比较的对象吧,所以延续习惯认为是经典。不过重力反转开头倒是蛮有趣的,像电影般叙事,刚玩开头没深入玩呢。但是这游戏有个不好的地方就是中间老是被打断,其实这样不好,还不如用对话方式来处理呢,老是被打断严重影响游戏进行性。

我就是大葱 发表于 2012-8-25 22:28

唉,玩到中期实在玩不下去删游戏了。没什么新意就和战争机器一样,一阵一阵遭遇战争。入侵都到这份上了,居然连军队的影子都看不到,有些太扯了。而且被不断的打断打断的快吐了,最扯淡的时候打boss必须用手雷。我去,这尼玛什么设定啊。满地滚着找手雷炸boss。

flighting 发表于 2012-9-2 19:45

汗,这里有人玩过GOW多人对战吗?当年战争机器火,两个原因,一是当时360上最强画面,二是最热血、硬派的TPS。我的群里有几个人,1、2、3就葱葱简单过一遍剧情,然后就是持久战,对战,5V5的团队生死战超级爽。

610517723 发表于 2012-10-28 12:55

luka3226942 发表于 2012-8-7 20:19 static/image/common/back.gif
虽然2 3我是没玩过
不过按理来说应该区别不大吧。
不可能1代和2 3代水平差很多。

每个人看法不同而已

tianzun5187 发表于 2012-11-27 18:34

战争机器1是07年的东西 重力反转也就那个水平 就像楼主所说 首先这个游戏枪声太那啥了 就像使命召唤 至于特殊行动和二进制 枪声是亮点 比较真实 手感什么的我不懂 只不过我觉得重力反转震动的比较小 枪声也小 就是没有那种刺激的感觉 子弹也少 不吐槽了 另类的?TPS? 完全找不到玩子弹风暴的那个爽快感 那个也是另类的FPS 子弹也少 枪声也小 但是感觉就是不同
页: [1]
查看完整版本: 战争机器我下载了3遍,我只想弱弱问一句,这游戏到底哪里算神作?