newoggnat 发表于 2012-7-14 08:14

关于轩辕剑天之痕的一些看法

轩辕剑播出了也有几集了,总体评价褒贬不一
或许是我们对于各大媒体所造出的声势所影响大家对于这部剧的期待和要求也很高,
但不得不说,这部剧拍的很卖力,演员的阵容强大(我最爱的诗爷...) , 表演也很出彩,基本也尊重了原著!

希望大家多给轩辕剑一些鼓励,这样我们的国产电视才能走的更快更远~~ 又要更新了,期待这部剧带给我们更多惊喜
PS: 吐槽下芒果台的播放方式,在中国这种大环境之下,太坑爹了... ...

tigerzhz 发表于 2012-7-14 17:03

我只想吐槽一句话,这部电视剧把原著改的面目全非

okxing 发表于 2012-7-14 17:38

我只能认为这电视剧只是跟游戏同名而已,人物名字也有些雷同----{:3_152:}
如果说游戏改编,能改成这样吗?{:3_141:}

lzcmj 发表于 2012-7-14 18:29

基本尊重原著?你确定?

陈靖仇那一口怪怪的语言实在是有够……
可能拍得很卖力,可能演员有些不错的,都只是可能而已。

嘛,这片子也不是没什么优点,起码当初给了许多人不少期待。

对于这种改编剧也没有太大要求,起码开场和结局尊重原作就好。还是得给编剧些发挥空间的,但最好先遵循原作把人都带进去了再自由发挥,起码让人感觉到也许是剧情的另一种发展方式。
男演员的相貌也都还不错。

herox3000 发表于 2012-7-15 01:49

你要说别的优点什么的,我不管,你这句基本尊重了原著(?)让我觉得你愧对“骨灰级玩家”的称号呀。真真为你汗颜。。。:L

redant5201 发表于 2012-7-15 02:36

LZ这个骨灰玩家也做起枪手了?玩过天之痕没?看了四集基本和游戏剧情99%不同
支持这样的改编电视剧的话,以后都不知道这些天朝的脑残导演会把一些经典游戏改编成什么样的电视剧

bensonshen 发表于 2012-7-15 07:21

完全没有照着剧情走。。。失望!!

512984815 发表于 2012-7-15 12:53

爱在记忆中找她 发表于 2012-7-15 15:15

zfanxin 发表于 2012-7-15 15:41

虽然没看,但看大家的骂声一片,就大概能猜到改得多厉害了

yl1986 发表于 2012-7-16 03:55

fafdsasdasd

ccb106 发表于 2012-7-16 09:44

看到楼主说基本尊重原著我就笑了,这垃圾电视剧哪一点尊重原著了?啊,有,电视剧名字跟原著一样,人物名字一样,除了这两点,没了。狗血电视剧啊。胡歌跟以往一样,继续糟蹋经典,仙一、仙三,现在是轩辕剑,以后是什么?垃圾电视剧,垃圾演员,垃圾的唐人

ccb106 发表于 2012-7-16 09:47

LZ这个评论太对不起骨灰级玩家这个称号了

卖油的 发表于 2012-7-16 13:53

lawe0919 发表于 2012-7-16 16:03

基本也尊重了原著.....基本也尊重了原著......基本也尊重了原著..........!!!!!!{:3_137:}

ducks1 发表于 2012-7-17 01:30

你们不会不知道“基本”这个词在官方发言中完全可以当成否定词吗

huang605 发表于 2012-7-17 04:45

想想仙剑系列就知道轩辕剑会是什么结局了....

chenxuhui 发表于 2012-7-17 06:43

用《大腕》里葛优大爷的一句话:这样的民族工业趁早倒闭。。。。。。。。。。。国产剧如果只靠这种胡编乱改。。。那永远只能是垃圾中的战斗机

huisou 发表于 2012-7-17 10:10

qqasgf111 发表于 2012-7-17 10:29

坚持认为电视剧只是恰好与游戏同名而已

会搜科技 发表于 2012-7-17 10:47

靠,这样额啊啊:)

霏霏肥肥 发表于 2012-7-17 10:49

呵呵同意~:lol:lol:lol

霏霏肥肥 发表于 2012-7-17 10:50

呵呵同意~:lol:lol:lol

zgmnyqs 发表于 2012-7-17 11:02

我了个去。。。上古神兽 饕鬄 竟然让一堆村民大叔往身上泼水。。。遥想当年原著人家可是一出现就是生灵涂炭,把人间化为炼狱的绝世凶兽啊。。在大片里竟然跟陈辅老道大战300个回合。。原著人家一出关老道可就自爆精元引冰丝放大招才能封印住饕鬄啊。。还有玉儿和张烈当年的那一腿。实在是让老夫汗颜啊。。。人家宇文拓,本身就是个正面角色啊,就算跟主角对立,人家也有自己的英雄气概啊,也饶过主角们几次小命啊。。尼玛到了大片里,那阴笑,那嘴脸,纯粹就一欠抽得样啊,还洗白洗成个剑痴,靠,轩辕剑,风云合体了啊。。真尼玛让人看得牙痒痒。。因为喜欢游戏,还tm的想往下看,你们能明白我的心情么?亮点就是陈辅老道那造型,挺有感觉 有木有,陈靖仇,宇文拓他们的人设也挺养眼的,演员感觉还不错,就这剧情。。这是个毛啊。。

lelecn 发表于 2012-9-3 21:19

作为铁杆的RPG天之痕支持者,我十分喜爱游戏的剧情与人物设定,满怀期待的看了电视剧的第一集后,感觉在寒冬来了个透心凉,但抱着坚持的信念还是忍着看了下去,看了四集以后彻底放弃了,除了人物名称,这根本就跟天之痕毫无关系,电脑特技差我都能理解,难忍的剧情的演绎程度完全不在一个档次,而且对人物的个性改编也是一塌糊涂,即便没有打过游戏,按照一部常规古装剧来说,此片也绝对是烂片,不过话说回来,国内拍玄幻古装剧有几部能拍得好的,以为这部有已经成功的游戏的剧情垫底,会好一点,谁知还是臭气熏天,唉...

ddr123 发表于 2012-9-3 21:30

看了几集,觉得真不好看,只是让我想起了天之痕,把游戏翻出来,再玩一遍。

doublehenry 发表于 2016-2-7 05:09

好啊好啊

gxr5683332 发表于 2016-4-8 00:23

怎么才能涨下载权限

kira1212 发表于 2016-9-19 02:14

其实改编应该基于人物的性格和定位。。。这样强行乱改是几个意思。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于轩辕剑天之痕的一些看法