艳阳高照 发表于 2012-5-9 03:37

海商王3舰船属性修改方法(更新船数据)--5月14号更新船数据表说明,添加舰队、船长、货物修改!!!

海3的舰船数据和P4很像,都是双数据,先用Cheat Engine搜索水手数。搜索数乘1000(30人搜索30000),一般搜两次就能得到最终地址(一般为两个),直接右键编辑内存地址就能修改舰船属性,每个数据都是16位,数据表如下:

01 2 3 4 56 78 9 ABCDE F
60 56 A6 00 XX 00 00 00 ① 00 00 00 00 00 00
② ③ 0000 0000C8 C8C8C8
00 00 ④ 0000 0000 ⑤⑥
⑦ ⑧⑨00 ??⑩⑾

①:船标识(ID),占2个字节。从60 56 A6起整个一行都是标识行,不随重进游戏,读档影响,数值不变,具有唯一性。
②:舰船拥有者人物地址指针,占4个字节。
③:舰船所属舰队地址指针,占4个字节。
④:速度,占2个字节。这个速度只影响大地图移动,海战测试无效果。
⑤:船当前耐久,占4个字节(表示为显示数据*1000)。
⑥:船最大耐久,占4个字节(表示为显示数据*1000)。
⑦:当前水手数,占4个字节(表示为显示数据*1000)。
⑧:最大水手数,占2个字节。
⑨:船载重,占2个字节。
⑩:船只类型(从00到0F,一共16个,后面有列表),占1个字节。
⑾:火炮数量,占1个字节,这个火炮数量改了只影响威慑度,打商队的时候威慑大了对方容易投降;海战中伤害与船模和船长技能相关,火炮多少不影响战斗力,至于自动海战中有没效果,不太清楚。

下面是双桅帆船80水手,无修改的CE截图,红色的为速度数据,改成F0 42就是30节;绿色为当前水手80 38 01=80000(80水手);蓝色为火炮数量,最大255;其他的按上表对着改吧,另外两个地址都要对应着改,要不没效果。

舰船类型:
00-轻装艇
01-单桅帆船
02-双桅帆船
03-快船
04-海盗快船
05-北欧帆船
06-北欧商船
07-轻巡洋舰
08-护卫舰
09-武装轻型护卫舰
0A-武装护卫舰
0B-加利恩帆船
0C-大帆船
0D-轻快帆船
0E-战争加利恩帆船
0F-班轮

有人要船数据,话说,船属性里只有后四个数据是跟船型走的,前四个得自己改。

有人反映不会编辑内存,211楼有个详细修改法,不会的可以去看看

5月14号更新舰队、船长、货物修改

舰队:

读取船数据表中的舰队地址指针(两份船数据会有两个不同指针,所以舰队数据也是两份),可以得到所属舰队地址,右键打开内存编辑,可以看到舰队数据表,格式如下:

01 2 3 4 56 78 9 ABCDE F
88 56 A6 00 XX 00 00 00 ① 00 00 00 00 00 00
② ③ ④    ⑤
⑥ ⑦ ⑧⑨
000000000000000000 000000⑩

①:舰队标识(ID),占2个字节。作用同上。
②:舰队拥有者人物地址指针,占4个字节。
③:舰队所在城市位置指针,占4个字节。这个指针指向的也是城市地址,不是ID,有兴趣瞬移的朋友可以好好研究下那些代码是啥意思,我没深入看。
④:舰队船长地址指针,占4个字节。(下面会有船长改法)
⑤:舰队中所有船的指针列表地址的指针,占4个字节。指向一个指针列表,比如你的舰队有10艘船,这个列表里就有20个船地址指针(一船两份数据)。
⑥:舰队船数量,占4个字节。舰船数量每+1,表示数值+4(16进制),起始船表示从04--F4不一定。
⑦:舰队船数量,占4个字节。同上,只不过这组船数量表示数值上比上组多4。
⑧:这个看样子应该也是以个舰队所属船只的指针列表地址的指针,占4个字节,但列表里的排列没太弄明白(不过不影响修改),欢迎达人补充。
⑨:舰队船舱地址指针,占4个字节。
⑩:舰队起点返回指针,占4个字节。指针指向舰队起始地址,表示整个数据表到此结束。

船长:
**** Hidden Message *****

看帖后顶贴是美德···{:3_166:}

、小艾 发表于 2012-5-9 03:40

直接做个CE出来吧.{:3_166:}

APBS 发表于 2012-5-9 03:53

剛剛用了修改器改錢,樓主你說的,現在能確定了搜尋到的雙數據是真的

請問要怎搜尋船長呢?

judylui 发表于 2012-5-9 04:01

APBS 发表于 2012-5-9 03:53 static/image/common/back.gif
剛剛用了修改器改錢,樓主你說的,現在能確定了搜尋到的雙數據是真的

請問要怎搜尋船長呢? ...

垃圾啊這代又沒有蒸汽船了{:3_166:}

APBS 发表于 2012-5-9 04:22

我的改了速度、載運量,這兩項要兩艘船,這個數值才會變動

phantomyao 发表于 2012-5-9 04:32

不顶不行,强烈支持

cs439857263 发表于 2012-5-9 04:38

我靠,强人啊~~大爱你~~~~

ozx01 发表于 2012-5-9 04:40

沒蒸氣船..不想改... 不然AI拿了到處跑..

cs439857263 发表于 2012-5-9 04:51

ozx01 发表于 2012-5-9 04:40 static/image/common/back.gif
沒蒸氣船..不想改... 不然AI拿了到處跑..

我谢谢你,你头一次改嘛?看好了这是浮动地址,就是说是你的船,改了有效果,不是文本的命令,改了全世界都是!!!!

ozx01 发表于 2012-5-9 04:53

cs439857263 发表于 2012-5-9 04:51 static/image/common/back.gif
我谢谢你,你头一次改嘛?看好了这是浮动地址,就是说是你的船,改了有效果,不是文本的命令,改了全世界 ...
抱歉0.0 以前沒改過船 不知道

謝謝你幫我解釋效果 晚些我研究一下:loveliness:

cs439857263 发表于 2012-5-9 04:53

大大,好人做到底,给发个所有船只的属性呗,我现在被弄的晕晕乎乎的,都不知道那些船适合打仗,那些船适合贸易~~~
我承认我有点强迫症,喜欢大容量的船去贸易,载人多的船攻城,火力大的船去海战!!!

cs439857263 发表于 2012-5-9 04:55

ozx01 发表于 2012-5-9 04:53 static/image/common/back.gif
抱歉0.0 以前沒改過 不知道

謝謝你幫我解釋效果 晚些我研究一下

没事,可能你没改过,其实这些都牵扯到内存地址的一般都是改了你自己有效果的~~

cs439857263 发表于 2012-5-9 04:56

ozx01 发表于 2012-5-9 04:53 static/image/common/back.gif
抱歉0.0 以前沒改過 不知道

謝謝你幫我解釋效果 晚些我研究一下

大部分游戏都这样~~~

APBS 发表于 2012-5-9 05:24

cs439857263 发表于 2012-5-9 04:53 static/image/common/back.gif
大大,好人做到底,给发个所有船只的属性呗,我现在被弄的晕晕乎乎的,都不知道那些船适合打仗,那些船适合 ...

你改船,你還得改數值,並非你改了船,那艘船就是你想要的那艘船的數值

gghu1012 发表于 2012-5-9 05:56

厲害
頂一下
謝謝

lm1207 发表于 2012-5-9 07:20

技术贴 支持啊

sjn1978 发表于 2012-5-9 08:01

不错, 多谢分享

sunny传递 发表于 2012-5-9 08:07

好船慢慢等的好

点出垃圾船那个火,点到班船那个开心 不是修改能换来的 呵呵 现在大概20条班船组了舰队

tnt23yy 发表于 2012-5-9 08:37

有用就顶你,每次被海盗群殴

地上的钱包 发表于 2012-5-9 08:55

备用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

slifes 发表于 2012-5-9 09:02

太讚了,謝謝分享,趕快去改

xchb610129 发表于 2012-5-9 09:10

:):):):):):)

rama9liu 发表于 2012-5-9 10:24

好啊~我正想改船呢~

rama9liu 发表于 2012-5-9 10:33

老大首先感謝你的資訊~順便請教個問題~我現在已經有一個艦隊啦~可以用你的方法改嗎?還是說要把船先分割出去變一艘?還是直接改艦隊的整個數據?

ynqy 发表于 2012-5-9 11:51

一只船占4行数据,楼主你在研究研究上边2行,好像是关系到打仗的数据和坐标什么的

huamgwaiwen 发表于 2012-5-9 11:52

实在太好了,实在感谢的

东风5 发表于 2012-5-9 11:56

居然没有蒸爷

明智25仔 发表于 2012-5-9 12:47

支持技术贴

l2041367 发表于 2012-5-9 12:48

我想知道有没有蒸汽船.....

月灬狂 发表于 2012-5-9 13:03

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 海商王3舰船属性修改方法(更新船数据)--5月14号更新船数据表说明,添加舰队、船长、货物修改!!!