zmjmsds 发表于 2012-3-27 17:24

大家是在哪部游戏作品里初次接触到“雷曼”的?

我第一次接触雷曼是小学五年级时,购买电脑附赠的《雷曼2》光盘,当时就对该游戏爱不释手,续作《雷曼3》也十分经典。不过《雷曼4:疯狂兔子》里感觉兔子抢了雷曼的风头,而且我对《超级兔子》那种小游戏合集似的游戏没有太多兴趣。
现在《雷曼:起源》竟然回归到一代的2D横版游戏(雷曼1代算是DOS时代的神作了,可惜没有亲自玩过),多少有点出人意料。不过玩了之后才知道,它比我预料中的更有趣。现在PC游戏早已是3D游戏的天下,对配置的要求也越来越高,但是这种妙趣横生的2D横版游戏绝对会让人眼前一亮。我感觉《雷曼:起源》丝毫不输于《三位一体》、《BRAID》、《地狱边缘》等作品。
那么大家第一次见到雷曼是在哪一部游戏中呢?

枫落花谢 发表于 2012-3-27 22:56

还记得,95的操作系统玩的雷曼,那时候就是雷曼和仙剑1,后来有了暗黑1,小学5年级暗黑2出了,6年级出了毁灭之王,加上各种KOF,剑侠情缘。。。这就是我的小学。。初一有仙境传说,初二有了WC3,高2有了WOW,然后大学就丰富多彩了~~

sonatine 发表于 2012-3-27 23:08

联想电脑赠送的雷曼1 还有一个什么木偶戏 也很好玩。。。。
雷曼1我玩了。。。。十几年 至今没通关。。。。。。
雷曼2是3d了 不喜欢。。。 玩了个开头

wyy15716 发表于 2012-3-28 09:34

初中时玩《麻烦大了》认识了UBISOFT ,由于流程太短不过瘾,又找到了《雷曼2胜利大逃亡》,之后断断续续的玩,纠结于各种完美搜集,至今未冲底。。。。高中时买了雷曼3正版收藏,至今未拆封{:3_190:}

chaixx86 发表于 2012-3-28 13:31

初代雷曼1很好很强大,尤其是音乐天和青蓝山,那张绿油油的cd现在还留着用来听音乐
还有雷曼学英语和1代整合版
雷曼2在最后boss那里卡了很久

xbh8848 发表于 2012-3-28 16:08

DOS时代就觉得是神作~而且除了初代雷曼,还有雷曼学英语也是很好玩的~

gmrwxdbt 发表于 2012-3-28 20:02

,

联想1+1送的游戏,让我接触了RAYMAN,后来3d的rayman没有一个玩的下去的,
这次真是正统回归啊

gmrwxdbt 发表于 2012-3-28 20:05

xbh8848 发表于 2012-3-28 16:08 static/image/common/back.gif
DOS时代就觉得是神作~而且除了初代雷曼,还有雷曼学英语也是很好玩的~

那个叫rayman英语大闯

后来还有一个rayman建筑大师,这是当年最后一个2d作品了

gmrwxdbt 发表于 2012-3-28 20:08

sonatine 发表于 2012-3-27 23:08 static/image/common/back.gif
雷曼1我玩了。。。。十几年 至今没通关。。。。 ...

雷曼1的难度确实是高,当年除了FC上的忍龙,就这个我至今也没通关,玩了好几年玩乐好多次,最远到点心城

从音乐城开始几乎每一关都得强制背版

dsnhhh 发表于 2012-3-28 23:51

头一次接触是PS上玩的雷曼2可惜没怎么深入玩机器就坏了(第二次坏了)

thx1723 发表于 2012-3-29 17:28

我第一次玩的是手机ngage-qd上的rayman,2d的游戏,很精彩

dtsps54321 发表于 2012-3-30 06:30

记得当年玩的雷曼居然是数学教程...

famicomjoker 发表于 2012-3-30 09:02

这次的雷曼不错

soso.z 发表于 2012-3-30 09:54

雷曼1,音乐很好听,很活泼,这一代似乎一般般,没有很深的印象

zerosonic2 发表于 2012-3-30 22:05

我是在DC上玩到的

小果果 发表于 2012-3-31 13:51

刚发现有这么个游戏,小时候没接触过游戏,没办法~

辉刃 发表于 2012-4-1 11:08

初中的时候家里买电脑为了学习用,当时看到一张叫《雷曼英语大冒险》的学习软件,玩了之后就发现这个做的真好,游戏是育碧专门为英语学习改编的,类似于DOS的雷曼一代,但是这个游戏里很多的关卡和谜题需要用英语知识来解开,非常有意思,也就是从这个游戏,我喜欢上了雷曼

拇指时钟 发表于 2012-4-1 11:13

就是为个起源,之前从来没玩过,但是知道有这么个游戏,而且手机有这游戏的壁纸,觉得壁纸很有意思

jed575 发表于 2012-4-1 12:58

还是喜欢兔子!

huangguohuai 发表于 2012-4-1 20:29

这是第一次玩雷曼啊!!!!!!!!!

siddy 发表于 2012-4-1 22:49

同样是联想电脑附送的一代

tonyok792488 发表于 2012-4-3 09:24

记得当时我家电脑还是1W多配得64M内存 总硬盘容量10G 赛扬1.1的处理器有木有玩过玩具兵大战后就诡异的发现不知道谁在电脑里装了个雷曼2.结果一发不可收拾,太好玩,那会才上初1.

nxcx 发表于 2012-4-5 13:40

联想电脑赠送的雷曼1

jackoo 发表于 2012-4-6 10:38

第一次接触是玩《雷曼英语大闯关》,我确定就是这名字,因为我旁边书架还有这光盘,刚又看了一下~
把这添加进选项吧。

zmjmsds 发表于 2012-4-6 12:50

jackoo 发表于 2012-4-6 10:38 static/image/common/back.gif
第一次接触是玩《雷曼英语大闯关》,我确定就是这名字,因为我旁边书架还有这光盘,刚又看了一下~
把这添加 ...

多谢提醒,已经新增选项

laihuzhe 发表于 2012-4-7 23:28

sonatine 发表于 2012-3-27 23:08 static/image/common/back.gif
雷曼1我玩了。。。。十几年 至今没通关。。。。 ...

巨蟹616送的雷曼1 玛德琳和她的木偶戏 后者通关 雷曼玩了十几年 没通 悲催啊

sonatine 发表于 2012-4-8 05:03

laihuzhe 发表于 2012-4-7 23:28 static/image/common/back.gif
巨蟹616送的雷曼1 玛德琳和她的木偶戏 后者通关 雷曼玩了十几年 没通 悲催啊 ...

同巨蟹 木偶戏我也通关了
雷曼1 对我打击很大 因为很多人告诉我雷曼1很简单
我对我智商有了很大的怀疑。。。。。。。

美国的华莱士 发表于 2012-4-8 19:46

GBA上的算不算

zmjmsds 发表于 2012-4-8 20:45

laihuzhe 发表于 2012-4-7 23:28 static/image/common/back.gif
巨蟹616送的雷曼1 玛德琳和她的木偶戏 后者通关 雷曼玩了十几年 没通 悲催啊 ...

玩雷曼享受的是过程,我玩雷曼2、3都没通过,现在起源正在努力中。

ghostzxt 发表于 2012-5-1 09:49

雷曼1是心中的痛啊= = 最后一关蛋糕城堡地图就没踩进去过 更别谈见最终BOSS了 貌似要收集全部红豆子?orz到现在也极好奇最后BOSS的战斗到底啥样
页: [1] 2
查看完整版本: 大家是在哪部游戏作品里初次接触到“雷曼”的?