qcheng@126.com 发表于 2012-2-17 22:37

用wii remote玩变节行动----完美解决键盘移动和手柄瞄准问题

这是我发布在优酷上的视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzMTk0MTQ4.html, 用蓝牙+glovepie实现的,如果大家有兴趣的话,请回复一下,超过10个人的话,将出教程。

sdreamer001 发表于 2012-2-18 02:10

wii的手柄麼 看起來感覺不錯

546697987 发表于 2012-2-18 17:20

自带加速器的Wii新版原装拆机手柄能用的吗?

qcheng@126.com 发表于 2012-2-18 17:30

546697987 发表于 2012-2-18 17:20 static/image/common/back.gif
自带加速器的Wii新版原装拆机手柄能用的吗?

当然可以,其实3轴的手柄就可以了。 用手柄控制其实用不到里面的陀螺仪,手柄只需知道LED光源的原点坐标就可以了,根据3点计算得出手柄移动了多少距离。

a198511 发表于 2012-2-27 18:54

这操作效果。。。还是算了吧

qcheng@126.com 发表于 2012-2-27 22:21

a198511 发表于 2012-2-27 18:54 static/image/common/back.gif
这操作效果。。。还是算了吧

可能我拍的不是很清楚,这里有我的另一个视频:劳拉与光之守护者,glovepie的程序大同小异,操作还是很流畅的。http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwOTQwMDc2.html

拿我鸟办法 发表于 2012-3-7 10:49

不错啊,顶一下,希望看到详细教程, :) 楼主不要吝惜文字了,快上吧,Wii手柄需要配合那个红外发射条么?又可以PC游戏用,玩Wii模拟器也不错

qcheng@126.com 发表于 2012-3-8 15:52

拿我鸟办法 发表于 2012-3-7 10:49 static/image/common/back.gif
不错啊,顶一下,希望看到详细教程,楼主不要吝惜文字了,快上吧,Wii手柄需要配合那个红外发射条么? ...

要配合红外发射器,最最简单的办法是放两根蜡烛在旁边。 其次简单的办法是:http://www.cngba.com/thread-17033365-1-1.html, 视频上的sensor bar是我自己做的,花了不到5块钱。 另外下载个glovepie, 把我视频上的程序copy一下,就行了,很简单。

需要注意的是:蓝牙要买个水木航的BT559, 测试下来效果不错。 市面上10元的蓝牙适配器容易断线。

比较麻烦的是驱动程序最好用widcomm的,win7系统自带的蓝牙驱动不太好用。 可以从网上搜索看看怎么把微软自带的驱动改为widcomm的驱动。

拿我鸟办法 发表于 2012-3-10 00:12

嗯似乎有点复杂 ,不过我就爱折腾 哈哈 谢谢楼主

拿我鸟办法 发表于 2012-3-10 00:12

我得先去买一套Wii手柄,有好店铺推荐不?

badpass 发表于 2013-5-1 16:07

楼主,为什么我用代码游戏中控制不了鼠标?

taoshuxia 发表于 2017-2-20 08:12

还在吗楼主,希望看到教程。为人民做一下贡献。
页: [1]
查看完整版本: 用wii remote玩变节行动----完美解决键盘移动和手柄瞄准问题