lin784887441 发表于 2011-12-26 12:39

地铁2033小说的读后感

作为一篇知名的小说 果然不是虚名~人物的个性特异符合剧情发展与环境发展 每个区域的人有各种不同的理念 却都是同一种想要的结果"息身之地" 从主角的经历中 慢慢从一个年轻气盛的少年在生存与承诺中摸索自己的人生理想 可惜到最后这样的理想得到的时候却也是结束的时候 阿尔乔姆在导弹发射之际 终于明白了 冥冥之中帮助他的所谓的"检查者们" 可汗为何能得到启示去帮助阿尔乔姆 还有红卫军们 还有其它形形色色的人们 当导弹发射摧毁了"检查者们"栖息的地点后 在人们惊愕的情况下脱下防毒面具流着眼泪说自己要回家的时候 我能感觉到阿尔乔姆的心情是多么悲伤"本来是可以拯救即将毁灭的家的 自己的继父不必等到他死的时候才叫他一次 父亲的 全俄罗斯展览馆本来是可以得到更安全的拯救的 自己的未来和所有人的未来都是可以得到拯救的 结果一切来得太晚了~阿尔乔姆只能在导弹毁灭植物园的时候留下一句 我要回家!这个在最后得到答案的年轻人 眼睁睁的看着他无法拯救自己梦想 亲眼看者毁灭自己梦想的结果" 话说在前面部分 阿尔乔姆在一栋公寓中躲避怪物包围的时候 慢慢搜索保存比较完整的公寓物品的时候居然发现了 类似自己童年 自己曾经幸福经历过的东西 里面有着自己最珍爱的 也差不多早已忘却的东西~他无法确定那照片上的孩子是自己 却始终难以忘记他母亲那时候的样子 虽然现在他已经20多岁了 淡忘了 也许是刻意忘记那段 自己母亲被老鼠群吞噬那场面 他回忆却又很模糊 他流着眼泪 慢慢勉强自己想起自己大约2岁的时候的记忆 这个是他的家吗?怎么变化的 怎么到地下的他很模糊 只能含着泪水把照片夹在一本儿童书籍中放在自己最贴身的胸前~他感觉他在这时候可以忘却所有 但却不可以丢失这件东西 他要回家 问问他的继父 "在鼠群吞噬所有人的时候 这个女人把自己儿子交给他继父的时候 那女人的样子是否还记得"这个年轻人如同一个孩子一样痛哭 一开始他就不该去接受那承诺吗?当亨特把承诺交给他的时候 说清楚承诺的沉重的时候 他品味到那种责任感与使命感的时候 当他瞒着全俄罗斯展览馆的人的时候 他瞒着那个亲手在老鼠群中救他把他亲手养大的男人的时候 "那时候要离开之前 阿尔乔姆面对不安的陌生路途的时候 他继父不明白他可能不会再回来 以为他只是出去一会 却又担心他的话语中 阿尔乔姆他体会到了一个父亲的不安与担心" 老实说我个人感觉 地铁2033虽然描述了一个年轻人承担着无论多伟大的责任 但是最珍贵的 还是自身珍视的 最想拯救的东西 就是期望的"爱"

adahee70 发表于 2011-12-26 17:14

你打几个标点符号会死啊...

wcwc132 发表于 2011-12-26 17:28

你打几个符号标点会死啊...

genu 发表于 2011-12-26 17:39

你打几个符号标点会死啊...排一下版吧,根本没看..

www6556 发表于 2011-12-26 18:22

对啊,你这样让我看的头疼啊!

JMQ2010 发表于 2011-12-26 18:46

这么多字连标点符号都没有,懒得看了

小風風 发表于 2011-12-26 19:43

看得很蛋疼

jiaen111 发表于 2011-12-26 19:48

你打几个标点符号会死啊...

wang_01671 发表于 2011-12-26 19:55

你打几个标点符号会死啊...+N

楼主好好排个版,不然队形会一直保持下去的。。。。。

y1204 发表于 2011-12-26 20:04

你打几个标点符号会死啊...+n+1

zmx000 发表于 2011-12-26 20:28

你打几个标点符号会死啊...+n+2

1160838515 发表于 2011-12-26 20:29

没有欲望看了

很帅很冠西 发表于 2011-12-26 20:35

我看的眼花,但貌似写的不错

jwein 发表于 2011-12-26 20:44

其实LZ空格也挺明显了,逗号句号无非是就空格
至少LZ的句子满通顺的,没标点不影响阅读
总比有些人写文字乱标点好

258451383 发表于 2011-12-26 21:08

虽然看不懂LS在说些什么么.但感觉好厉害的样子

yyt427 发表于 2011-12-26 21:21

你打几个符号标点会死啊!!!!!!!!

本来想看的。。

你自己看着不累啊!!

a85239967 发表于 2011-12-26 21:25

一样啊呵呵。。我也是 看完了深有 感觉!

793294047 发表于 2011-12-26 21:27

不敢看,怕手贱,谁告诉我一下,有没有剧透呀?咱还没通关呢

jay13121312 发表于 2011-12-26 21:44

不敢看,怕手贱,谁告诉我一下,有没有剧透呀?咱还没通关呢
793294047 发表于 2011-12-26 21:27 http://bbs.3dmgame.com/images/common/back.gif

剧透的结局,也是有一点剧透的~~~~最好不要看呵呵!打完结局再看吧~~~~

Zang刀王 发表于 2011-12-26 21:48

你打几个标点符号会死啊!!!!!!

lin784887441 发表于 2011-12-26 23:48

对不住 对不住 真心对不住 只是不习惯 抱歉啊~各位 这小说的感觉 我是冲动来了 就写上了 感觉太激动就没多少察觉自己的错误 抱歉 各位

chapter0 发表于 2011-12-27 02:02

LZ辛苦了,但要记得打标点啊- -
当年玩英文版的时候主体剧情看不懂,结果没注意积德打出了普通结局,我就隐隐感到导弹的成功发射是个杯具......

seasonkaka 发表于 2011-12-27 16:53

说得好!!!!!!11

HeLLoJun 发表于 2011-12-27 17:44

这小说好像说的事核战人类都死光了。。。。

scm111222 发表于 2011-12-27 20:42

你打几个符号标点会死啊...N+1

misterh 发表于 2011-12-31 11:15

写的不错,赞一个。但还是要说:你打几个标点符号会死啊...

ff7clover 发表于 2011-12-31 15:02

我还以为楼主标点键坏了呢。。。{:3_127:}

adea2011 发表于 2011-12-31 21:13

LZ辛苦了,但要记得打标点啊- -

happylinken2012 发表于 2011-12-31 21:27

你打几个标点符号会死啊!!!!!!。。。

qwersai 发表于 2012-1-1 10:54

你打几个标点符号会死啊!!!!!!。。。+n
页: [1] 2
查看完整版本: 地铁2033小说的读后感