A3971054 发表于 2011-9-26 09:35

(验证)高效防堵设计(1000人不堵车海岛)

这次是为了验证一下之前的那个社区设计(传送门:http://bbs.3dmgame.com/thread-2361000-1-1.html),特意去玩了一次战役,选了第十关独立日作为测试地图,下面请看图:

行政加穷人区:

工业区:

市民集中区:

有钱人区:

几个社区的设计特点都是沿用双环小区设计,交通流畅而且高效。
我还特意的去做了一个实验,就是以S型道路来设计富人区,效果不是很好,主干道卡死了。

最好有几个总结:
1.当失业人口比较多的时候,建军营比较好使,军营开法令之后自带医院,而且居住质量高,住的人数多,省了很多建房子的空间,而且可以增加士兵,带动就业。
2.后期如果有比较多的市场,不想堵车的话最好不要进口食物,不然一有货到港交通就全堵死了。还是自己建农场和牧场,供给比较稳定,不会有很多车流。
3.千万不要把警车和消防局连到路上,他会傻逼一样满地图跑的,而且是3台以上在跑,想降低犯罪率建旁边不修路给它就行了。

blusy 发表于 2011-9-26 10:05

正在重玩此关,严重尝试学习。{:3_143:}

hellojava 发表于 2011-9-26 10:10

楼主最后一个结论尤其是亮点!顶了!

nabis 发表于 2011-9-26 10:44

最后一点,如果不把消防局连到道路上,那建筑物着火的话消防员怎么去灭火。。

qq98360 发表于 2011-9-26 11:09

A3971054 发表于 2011-9-26 11:21

:L有钱要消防员干嘛?5000灭一次火。现在讨论的是交通问题,警局和消防局对交通的负担都比较重。

A3971054 发表于 2011-9-26 11:23

回复 5# qq98360

公寓一般的污染比较低,开了扔垃圾罚款的法令之后污染更低。

TCBM 发表于 2011-9-26 12:21

很漂亮的规划!

mysky545 发表于 2011-9-26 12:44

这个不错,原来教堂也要给他堵上

daz25 发表于 2011-9-26 14:23

楼主学城规的?

A3971054 发表于 2011-9-26 16:13

回复 10# daz25

不是,随便玩玩自己摸索出来的

joemax2006 发表于 2011-9-26 16:28

正在重玩此关,严重尝试学习。

hhllddlltt 发表于 2011-9-26 17:13

后期公路预算绝对超支、、、、、、

地上的钱包 发表于 2011-9-26 17:33

支持楼主,期待楼主冲击1500~~~~~~~~

wuxudong133 发表于 2011-9-26 17:48

这方法的确有效,但是太难造了...

daz25 发表于 2011-9-26 18:49

这不算难造了,比特大城市的简单多了,起码不用造立交

大象爱小象 发表于 2011-9-26 19:14

终于有个靠谱的办法了。我用了LZ的格局以后确实不堵车了。

A3971054 发表于 2011-9-26 20:59

回复 13# hhllddlltt

超支这个问题好奇怪,一次开了5个小区才透支,一次开了4个多一点就透支,不清楚游戏是怎么计算的。不过明白为什么系统要限定道路,就是想让玩的人好好利用好公路,一般不够路了,就要想办法把利用率少的路拆了。其实不断改进道路,研究居民需求分布,也是这个乐趣。

A3971054 发表于 2011-9-26 21:02

回复 15# wuxudong133

其实不难造,就是讲究步骤,按照地理位置,划出两个相邻的方框,然后就开始放建筑,规划小区,然后就把方框收好,先收内环,之后就开始搞外环,具体步骤要自己慢慢试试就会知道了。

A3971054 发表于 2011-9-26 21:05

回复 17# 大象爱小象

上了1200压力很大,过了1000人之后就很讲究小区的布局了。如果过了1000人,最好还是把人口阶层划分出来,相关的娱乐设施就要相应提价,限定居民的活动范围,控制车流量。

heming007 发表于 2011-9-26 21:22

楼主,你这样的布局,那小区里工业区很远的话,你这些车库够用么?我的老是不够用,建十几个都不够,郁闷啊

heming007 发表于 2011-9-26 21:25

楼主,我的小区通往工业区,和工业区到港口的通道,我一般都弄双路的,都不会堵
就是老说车库不够用,哎~~~上1000以上就压力很大

A3971054 发表于 2011-9-26 21:36

我觉得这个双路最好就是连着的,就是双路本身就是一条线,而且没折的。工业区最好旁边就有一个另外的小区,不要弄太远,因为大家都要上班,下班的。最耗车库的应该是货运司机了,他要先上车库取车,然后再去仓库接任务,所以车库肯定不够用的。所以建小区其实最大部分原因是建给货运司机。

343249177 发表于 2011-9-27 12:52

不错,很有参加价值。

q254103755 发表于 2011-9-27 16:33

感谢楼主分享!!!

qq98360 发表于 2011-9-29 16:29

5354 发表于 2011-9-30 00:20

谢谢楼主的分享!!!给了我新的希望!

edward331 发表于 2011-9-30 02:15

LZ现在有立交桥这玩意了造个绕城高速就好像我这样还不够好你可以试试

把工厂和负责工厂货物的车库造在高速或里高速近的地方 就不用往市里走 直通码头 减少路口加快行车速度还不够好大家踊跃改进哈!!!

夏托托 发表于 2016-10-12 08:44

已验证,相当实用

溜溜就好 发表于 2020-8-6 16:09

4代岛太大,人口多就堵,3代沙盘几百人能堵到哪去?
页: [1]
查看完整版本: (验证)高效防堵设计(1000人不堵车海岛)