kaishuixin 发表于 2011-8-30 00:13

关于A卡解决侍魂闪 部分图形透明,谈谈我的心得,希望对您有帮助

首先,是ArcadePC1.4要用这个版本,这点毫无疑问。
第二个,我刚开始的时候按照那位朋友说的那样,把服务文件夹(Services)的那个SSED解压了,还是问题依旧……
怎么办,看了一下解压出来的文件,貌似这几个文件在游戏目录下(games)的 SSED文件夹里全都有,闪过一个念头,会不会需要把游戏目录里的相同文件全部删掉呢,一试果然,可以是没开场动画解决了人物透明问题。
不过不是到此结束,个人实验了一下,把服务目录里的 那个解压出来的文件夹删掉,没任何影响,又继续实验了一下,把游戏目录下的文件夹里和服务目录里相同的文件再删掉,让ArcadePC1.4他自动生成,依旧没问题,通过上述实验我认为是ArcadePC1.4这个版本生成的游戏运行记录和设置文件的新效果。
也就是说有人没变化,是因为保留了ArcadePC1.4之前版本的游戏记录和设置文件,这样运行ArcadePC1.4已经检测到了相应的文件,就不会生成新版本的了。
有人可能存在疑惑了,那个服务文件夹和游戏文件夹的关系是什么呢,个人感觉已经很明显了,游戏文件夹生成的游戏记录和默认的设置文件就是来源与服务文件夹里的自解压安装包。

至于开场动画没有了这个,也许能解决(研究之前版本生成游戏记录和设置文件对比数据),但个人不想再研究了,首先对侍魂闪就不是很有兴趣,只是抱着尝鲜的态度玩玩的,而且虽然解决了人物透明问题,但感觉游戏画面的速度明显下降了(为什么不说运行速度呢,一般游戏运行速度慢都是音乐也跟着慢,而侍魂闪音乐播放速度是正常的),这样更扫了本人继续玩的兴趣了。

PS:画面慢也许是我的配置不行吧,奔腾双核2.7的CPU+蓝宝HD5670至尊版……

hdd553 发表于 2011-8-30 01:03

我也是用这样的方法..
但在游戏画面上没有变慢...感觉是没有变..
大概是配置上的问题..
我的配置
I7 980X + HD5850

kaishuixin 发表于 2011-8-30 09:03

晕,I7 980X!!
我超频到3.6跑PS2铁拳5都不会满帧,而I7 980X不用超就满帧,很稳……

冰joy 发表于 2011-8-30 15:16

我怎么是这样啊
http://bbs.3dmgame.com/thread-2215125-1-1.html

jinwood2 发表于 2011-8-31 13:08

昨晚我照着楼主的方法做了,把游戏目录的同名文件删除,但是没有解压服务文件夹(Services)的那个SSED文件,一样能玩,贴图无错误,就是动作慢了点,没有动画了,其它都ok,谢谢楼主。

kaishuixin 发表于 2011-9-1 13:49

4楼的,你把ArcadePC1.4整个文件夹(包括游戏)全部删除重新安装,然后重新把侍魂闪游戏包放到里面试试。记住不要加其他的DLL文件……

kaishuixin 发表于 2011-9-1 13:49

如果还是不行,那我就不知道了,可能是你的系统的问题(比如是GHO的系统)……

冰joy 发表于 2011-9-1 14:34

哦 是不是只放lauch.exe就行了

冰joy 发表于 2011-9-1 14:56

悲剧的不行啊 郁闷啊

冰joy 发表于 2011-9-1 14:56

悲剧的不行啊 郁闷啊

六一君 发表于 2013-9-17 18:54

测试有效, 需要1.4版里Services文件夹的那个SSED压缩包,解压到侍魂闪的文件夹里覆盖同文件就可以了,就是片头动画没图像只有音乐。(也许通关动画也有此状况)
就算再放回1.2版模拟器也可用,但ssed文件要1.4版的.
页: [1]
查看完整版本: 关于A卡解决侍魂闪 部分图形透明,谈谈我的心得,希望对您有帮助