魔の神 发表于 2010-10-26 05:50

[解决所有蛋疼] 觉得操作太蛋疼的新人都进来吧...傻瓜式解决方法

首先.
不管是在菜单还是游戏内都行.打开控制设定...把鼠标速度改为15-17....然后把鼠标灵敏度改为29-30...这两个鼠标参数默认都为20...
注意鼠标设定分两种..还有一种默认为5和3的那是驾驶VS时的瞄准速度和瞄准灵敏度.那两个不用改.反正鼠标再快VS也要转半天.
至于有些人分不清速度和灵敏度有什么区别.
区别就是速度就代表速度.
而灵敏度是指你需要多用力的去挥你那个鼠标游戏里的准心才会有反应.如果灵敏度设得太低比如1.除非你把鼠标丢出去.否则准心根本就不动.
改成我上面说的数字后基本上不会再发生你动它不动的现象.也不会至于过快.反正灵敏度29-30是个差不多的数字(最高为32.但会敏感过头).还是觉得太快的话自己把鼠标速度速度再调低些.

接着是一些功能键的键位...没提到的就不用改了..别问我为啥要改.那不就是你看这贴的原因么.
下蹲 改为 CTRL (驾驶部分VS的时候按住CTRL+左/右键等等有特殊机能.比如格斗之类的...还有CTRL+空格为推进.不过会把输入法给切出来.所以请接着看下面一行)
闪避 改为 SHIFT (重要.闪避在高难度下打BOSS很有用.闪避期间有一小段无敌时间.没闪开就是秒...还有当驾驶VS的时候.闪避键同样也有推进的功能)
冲刺 改为 鼠标中键 (人类时按住为跑动)
动作2 改为 E (动作2就是捡东西)
热能同步 改为 V
近战 改为 C

题外话.我相信很多玩到6-4喊蛋疼的蛋疼人士根本不知道VS有推进功能..
VS操作手册里亮着的那一个就是你正在操作的那台VS.鼠标放在上面按A键可以看到特殊功能和特殊操作方式..
最后建议把辅助瞄准关闭.

然后你再进游戏打两遍.看看操作还蛋疼不...
如果照这贴说的改完还是觉得蛋疼.那么.我真的觉得这游戏不适合您.请删.别一个一个都玩到了6-4才喊噢哟游戏好垃圾啊...奇怪了玩个垃圾都玩到6-4你也疼得太厉害了..- -
如果改完觉得噢哟蛋不是那么疼了.那么.以后发贴子说游戏蛋疼的时候请自己先想个几遍...

这游戏的操作其实并不蛋疼..蛋疼的是默认设定..但是许多人根本不愿意自己动手去改那些东西.然后打两遍就喊蛋疼蛋疼..所以..反正我也写出来了..你们爱看不看.
还有千万别只玩第一章就开始评价游戏如何如何了.
这游戏已经太多人只玩第一章就开口评价.然后玩通了后才发现前面是自己眼瞎.

以上..
希望能帮到真正需要帮助的新人.

魔の神 发表于 2010-10-26 05:57

顺便有些人说游戏画面渣.
其实应该这么说.如果你效果全高.甚至DX11.
那么.要么你瞎了.要么你傻了.

不要光玩个序章就觉得画面不好..序章满屏幕都是雪啥都看不到.我真的不了解全是雪要如何看出画面好或不好...
多玩几章再考虑看看要不要说画面差吧...
别看着别人说画面差然后自己也立刻跟着说画面差...鹦鹉是么.

喜欢玩的留下.不喜欢玩的不送..

nicefire 发表于 2010-10-26 06:36

楼主早,刚睡醒就看到你发贴,保重身体啊

jimchou 发表于 2010-10-26 09:45

支持。。不过lz有点激动了。。。

wltt12333 发表于 2010-10-26 09:52

慢慢来嘛~~~话说lz还真早…………

wang_01671 发表于 2010-10-26 11:45

楼主辛苦,帮顶了

若虎 发表于 2010-10-26 12:50

说画面差的,估计那话没过脑子就往出整了。画面真的很不错
设定改了之后玩得很爽

zhangll121 发表于 2010-10-26 14:04

哎哟 LZ这个设定跟我有几分相似哦
哎哟 感谢LZ发帖哦
哎哟 不错哟
哎哟 周杰伦附体了哦

wewe1986 发表于 2010-10-26 16:30

用游戏默认设置也觉得很爽的路过 习惯就好 通关5次完全无压力

bizzard1 发表于 2010-10-26 16:48

围观5L头像

aswond 发表于 2010-10-26 16:50

还有人说这游戏画面不好吗?
我觉得这是我见过最好画面的游戏之一了,有之一
尤其是Boos战的的时候,场面太壮观了

魔の神 发表于 2010-10-26 18:20

- -我的早起发贴帮我带来了3个回复....
话说人家才没激动呢...本来发这贴的一部分原因也是因为版内忽然很多人开始说蛋疼..那我干脆用蛋疼反击- -

其实这游戏真的还不错..不过IGN评分6分也不是没有道理.默认设定差的话影响其实很大...还是那个原因..并不是所有玩家都会自己动手去改那些设定..

顺便这游戏联机很好玩.

qw645441290 发表于 2010-10-26 20:17

灵敏度的确蛋疼,重点是我最喜欢第一部作品的机动性最高的VS,挺好玩的,推进时间最长,飞的很高,我已经知道有推进功能了

除非你把鼠标丢出去.否则准心根本就不动.
这句话V5

asdwwdsa 发表于 2010-10-26 20:19

开始觉得是有点不习惯,不过一遍还未通,到了第5章的时候就觉得就这样的设定也没差,C啊C的就习惯了。

魔の神 发表于 2010-10-26 20:38

灵敏度的确蛋疼,重点是我最喜欢第一部作品的机动性最高的VS,挺好玩的,推进时间最长,飞的很高,我已经知道有推进功能了

除非你把鼠标丢出去.否则准心根本就不动.
这句话V5
qw645441290 发表于 2010/10/26 20:17:00http://bbs.3dmgame.com/images/common/back.gif

我觉得那个灵敏度设置真的是多余的..其实C社大可以直接设定成29-30那样的灵敏度为默认然后干脆关掉这个设置...我觉得根本没有人会想去用29以下的那种灵敏度..完全没存在的必要嘛- -
其实那台机动性最高的VS在2代里还是有..就截图里那台.不过推进速度稍微有所降低..其他倒是没变.

Xi3f4N 发表于 2010-10-26 21:24

主机游戏移植到PC上操作确实蛋疼,
幸亏楼主英明神武一语道破。
让诸多蛋疼人士恍然大悟。
为自己因操作不舒服而谩骂此游戏的行为后悔不迭呀~

魔の神 发表于 2010-10-26 21:49

蛋疼人士情何以堪.
其实仔细想想发这贴的我也挺蛋疼.

以蛋..不对.以疼攻疼?

cqyzbill 发表于 2010-10-26 22:58

最近看见各种游戏都在被狠喷啊
楼上的楼上吧,其实你没见过暴力用鼠标的。。。。

perttyhoy007 发表于 2010-10-26 23:07

按照LZ说的键位试了一下
发觉me之前那十几周目相当累的说……
谢谢TAT……

魔强菜鸟 发表于 2010-10-26 23:18

用手柄玩的路过

kgm111 发表于 2010-10-27 00:13

默认设置以玩4周目的飘过,操作也没那么蛋疼啊!就是有时很忙的说!

魔の神 发表于 2010-10-27 00:25

按照LZ说的键位试了一下
发觉me之前那十几周目相当累的说……
谢谢TAT……
perttyhoy007 发表于 2010/10/26 23:07:00http://bbs.3dmgame.com/images/common/back.gif

-3-不用谢

lbd1989 发表于 2010-10-27 01:55

我觉得唯一蛋疼的就是有时候瞄准的时候,角色的身子会给敌人打掩护...只能看准星颜色了,其他都很爽。对了,周围没卖PC正版的也是很蛋疼啊...乡下就是乡下...

Cullen 发表于 2010-10-27 08:23

360手柄党淡定的路过

龙雨丝 发表于 2010-10-27 15:17

试试楼主的设置看看。

nick741 发表于 2010-10-27 17:33

我是来看5L头像的,
对默认设置表示毫无鸭梨

wang_01671 发表于 2010-10-27 17:42

我又来了。。。帮顶

魔の神 发表于 2010-10-27 18:37

谢楼上-3-

魔の神 发表于 2010-10-27 20:51

-3-自顶~~
话说这版的版主呢?我好久没见到过了.
可不可以至少来个高亮- -

lbd1989 发表于 2010-10-27 21:12

晕,版主怎么没给个高亮?这么有用的帖子还得找半天
页: [1] 2 3
查看完整版本: [解决所有蛋疼] 觉得操作太蛋疼的新人都进来吧...傻瓜式解决方法..其实这游戏可以很爽.