a990339 发表于 2010-8-15 06:08

win7旗舰版使用沉船之城(弃船之城)左贤王汉化的解决办法

我系统是win7旗舰版,游戏安装文件下载的小小旅行家的简体中文整合版,从安装到最后成功简直是一个又臭又长类似过山车的旅程。

安装很不顺,先是win7不支持daemon tools。下载了最新的dt都不行,每次安装完dt都提示无法添加适配器。原来必须先下载安装最新的SPTD_Driver(这玩意ie提示有毒,但还是提心吊胆的下了),然后再安装dt。虚拟最小镜像的时候选项设置为securom就不说了,虚拟完执行游戏安装目录的hunking文件夹下的hunking.exe,系统却又提示什么必须管理员权限,最后unable to proceed(erro1275)。原来必须用管理员权限安装Tages驱动,下载TagesSetup来装上,好歹能虚拟成功了。好容易折腾完,却没想到最郁闷的一步终于到了

执行start.exe(这个被360报木马,真是该碰到的糗事都齐全了)倒是可以进入英文版,我后来甚至发现不虚拟镜像进英文版都没问题……
执行hunking文件夹下的hunking.exe还是无法进入游戏,系统提示engine已停止工作,日志如下

错误应用程序名称: start.exe_Akella ENGINE,版本: 1.0.0.1,时间戳: 0x4902fdf5
错误模块名称: hunking.bin_unloaded,版本: 0.0.0.0,时间戳: 0x4a3d2d9c
异常代码: 0xc0000005
错误偏移量: 0x6002b82c
错误进程 ID: 0x5d4
错误应用程序启动时间: 0x01cb3bf387e7130a
错误应用程序路径: D:海盗时代2:弃船之城左贤王中文整合版start.exe
错误模块路径: hunking.bin
报告 ID: c71ceb65-a7e6-11df-8686-c417fef00782

网上一搜,同道不少,偏方也不少(有改hunking.ini内容以及start.exe名字的,有说卸载重装就行的,有说重覆盖1.01汉化补丁的——可惜我这都不灵),更多的是没营养的蛋疼回复……此处略去无数次尝试失败

后来查看游戏的system.log,偶然想起来,安装游戏的时候就觉得那个安装目录的中文名称(还带冒号,要不是向汉化组致意早改英文了,因为之前就有常识:游戏安装目录带中文的容易出问题)不妥。把安装目录随手改为英文——世界清净了

游戏之旅 发表于 2010-8-16 13:06

原来如此~~~~~~~~~~

c2618468 发表于 2010-8-22 23:02

我当时就想到了这问题 所以一开始装的就是英文 我在想HUNKING.exe这个文件的路径指示是不是有问题 不过我的问题和你不太一样 我是打开后一点反应都米有

顺便还是要问下LZ把文件夹名改成什么了?

a990339 发表于 2010-8-29 22:33

回复 3# c2618468 的帖子

你直接运行start.exe能进入英文版么?这个很关键

至于文件夹,改成随便几个英文字母的就行了

增肥的叮噹 发表于 2010-9-6 10:09

楼主呀。。我也玩不了呀。

TagesSetup 在哪里呀?我找了一天啦

90905561 发表于 2011-6-27 20:20

我可以进入E文版 就是无法进入汉化版

六月无雪 发表于 2011-7-13 22:44

我也是,只能玩e文的,中文双击没反应,我是win7pro英文版系统

smfx 发表于 2011-8-3 13:59

谢谢楼主分享 万分感谢~~~windows 7 64
直接解压出的 Age of Pirates 2 City of Abandoned Ships 文件夹,没改名搞了半天都不能运行中文(e文可以进)网上找了很久也没办法 刚刚用楼主的方法一试 问题解决了 谢谢了

Malgalad 发表于 2011-8-20 07:18

{:3_100:}我玩游戏没问题,至少其他地方没问题,就是到了沉船岛就跳出……系统提示engine已停止工作……

drawyard 发表于 2011-9-23 15:41

wo shi ying wen mu lu ke ye shi engine guanbi.........
holly shiiiiiiit I can't input Chinese....

過眼、云烟 发表于 2013-3-23 06:36

a990339 发表于 2010-8-29 22:33 http://bbs.3dmgame.com/static/image/common/back.gif
你直接运行start.exe能进入英文版么?这个很关键

至于文件夹,改成随便几个英文字母的就行了 ...

win7 32位英文版能进去   中文进不去要怎么办?(下了免CD补丁了)

z1b 发表于 2013-3-29 18:25

非常好谢了

19950713ixr 发表于 2016-8-24 11:31

Malgalad 发表于 2011-8-20 07:18
我玩游戏没问题,至少其他地方没问题,就是到了沉船岛就跳出……系统提示engine已停止工作…… ...

换电脑了现在我也是这这样 就是不知道为何11年也会有这种问题。。。 10年我还玩的欢呢
页: [1]
查看完整版本: win7旗舰版使用沉船之城(弃船之城)左贤王汉化的解决办法