zhuoyu 发表于 2010-6-25 11:32

奇点新手Q&A问题整理(提问前请先查看本贴)标题加长加粗...

本贴依照时间顺序列出了玩家可能遇到的问题和疑惑,也方便玩家进行查找

如果发现还有什么问题比较棘手,请回复或者直接PM本人

1L 蛋定观望是否值得下载的玩家

2L 无法安装或者无法进行游戏的玩家

3L 游戏中出现过热无声等异常问题

4L 游戏中相关设置问题

让我们开始吧~

Q:这个游戏讲的是什么啊?很恐怖吗?
A:这个游戏讲述的是玩家所扮演的主人公Nate Renko是一位美国空军飞行员,奉命前往一个神秘小岛调查某些异常状况,该岛以前曾归前苏联掌控。后来受到岛内错乱时空场的影响落入20世纪50年代,玩家通过冒险获得了可以驾驭时间的TMD装置,从而打败众多异形生物逃出升天的故事

要说不恐怖那是骗人的,偏日式的恐怖风格却很有特色,而且前期的恐怖完全被中期操作TMD设备时的爽快所掩盖,所以不要因为胆小就错过这一科幻FPS佳作

Q:这个游戏配置要求很高么,我的电脑能胜任吗?
A:从目前的反馈来看,这个游戏优化不错,使用了虚幻3引擎,对电脑的要求并没有想象中的那么高,点这里查看配置要求

zhuoyu 发表于 2010-6-25 14:36

2L 无法安装或者无法进行游戏的玩家

Q:我点开安装就显示1628:failed to complete installation?
A:这个问题最有可能是因为你装了卡巴斯基或者其他杀毒软件阻止了安装,请暂时关闭杀软进行安装,如果不能解决,右击镜像目录下的setup.exe,在属性的兼容性里面改成windows98/me试一试,实在不行就只有下R大的硬盘版了

Q:我装好游戏后一点开图标无任何反应,或者显示程序无响应?
A:这个最有可能是因为你没有安装最新版的Physx所致,如果你安装的是R大的硬盘版跳过了安装Physx的话,请在根目录找到PhysX_10.02.22_9.10.0222_SystemSoftware.exe安装,注意Physx比较新的有PhysX_9.10.0129和PhysX_10.02.22,先装前一个不行再装后一个.如果不行你可以尝试调整兼容性到XP SP3(仅针对Win7),再关闭杀毒软件

Q:我装好游戏后一点开图标就显示没有找到d3d9XX.dll
A:这是缺少新版DirectX所致,下载这个在线安装包后在线更新,或是直接去下载最新版DX9

Q:我装好游戏后一点开图标就显示应用文件出错内存不能为Read
A:这个问题我是想复杂了.其实只要更新显卡驱动(其中N卡自带最新版Physx)一般就能解决...或者下载PhysX最新版(A卡),注意Physx比较新的有PhysX_9.10.0129和PhysX_10.02.22,先装前一个不行再装后一个

Q:我装好游戏后一点开图标就显示由于应用配置不正确,程序未能启动(猴子的召唤提供)http://img1.chnren.com/2010/06/25/617/24428928226840.jpg
A:这是缺少C++运行库所致,下载并安装http://download.microsoft.com/download/5/9/e/59e74271-2b59-49a1-b955-96b69cc34f38/vcredist_x86.exe (32位系统)
http://download.microsoft.com/download/b/d/e/bde0381b-20e2-4631-a5f4-aa72111a23d8/vcredist_x64.exe(64位系统)

zhuoyu 发表于 2010-6-25 15:25

3L 游戏中无声过热等异常状况

Q:我进入游戏发现声音好小几乎没有怎么办?
A:针对win7:进入游戏后,弹回桌面,右键点击桌面任务栏那个扬声器图标(小喇叭),再点合成器,你就会发现奇点的默认设置音量为10%...(感谢YHB19820419提供)

另外R大说过,不要使用 SRS Audio Sandbox 这个软件会使此游戏无声,如果已安装请切换默认设备.

更新:win7基本完美解决方法,不用每次调整了,右键点扬声器,-声音,通信,选择不执行任何操作即可解决,特别感谢...谁来着,我翻不到贴了,如果你看到的话PM我一下提供链接.

针对XP:尝试在控制面板里把扬声器声道调整成7.1声道,因为我系统是win7所以无法截图,请自行摸索,实在抱歉..    (由yang4845135,aawwg提供)

Q:游戏时我的显卡温度升得好高,怎么办?
A:除去开机箱散热的方法,你可以试试更新DX9并开启垂直同步,详情请见这里

zhuoyu 发表于 2010-6-25 16:00

4L 游戏中相关设置问题

Q:这个游戏有没字幕啊,我找了半天?
A:很遗憾,目前暂时没有找到字幕选项.

Q:这个游戏顿卡很严重,怎么办?
A:排除配置太差,Win7建议调整兼容性到Vista,XP暂时禁用网卡.

Q:这个游戏纹理有延迟啊,就是开始贴图模糊,等1分钟就好了?
A:首先尝试使用修正版补丁,据说修正了纹理问题 点这里.无效的话见这贴,点这里

Q:我插了手柄一进去,方向就往一边跑怎么办?
A:那是因为你使用的手柄与游戏不兼容,请更换其他手柄或者使用鼠标键盘.

Q:我游戏时死亡后就一直黑屏死机了,怎么办?(感谢yubaibai提供)
A:原因就是播放loading_screen.bik时出了问题,任意修改以下位置bik文件文件名(删除亦可)
X:SingularityRvGameMoviesloading_screen.bik. 此处右键新建一个文本文档并命名为loading_screen.bik(注意开启显示并修改后缀名)

Q:这游戏怎么修改分辨率啊,选项菜单没有我显示器的标准分辨率.(感谢精力过剩提供)
A:修改注册表"HKEY_CURRENT_USERSoftwareActivitionSingularity"下的键.
1.ResX:水平分辨率
2.ResY:垂直分辨率
以上初始数值为十六进制,修改时可先改为十进制,修改成自己需要的分辨率,再改回十六进制.

Q:游戏无法存档.(HYmaster提供)
A:游戏存档必须是存在X:MY DOCUMENTS下的,如果手动改成了根目录或者其他中文目录都是不行的,解决方法右键点我的文档--属性--更改目标文件夹为X:MY DOCUMENTS(X为任意盘),或者还原默认位置.

zhuoyu 发表于 2010-6-25 16:06

5L备用..

yuye3287 发表于 2010-6-25 16:11

沙发

hai01051207 发表于 2010-6-25 16:26

这个得顶
这个必须顶

xmkison22 发表于 2010-6-25 16:49

晕闷了我就是
装好游戏后一点开图标就显示应用文件出错内存不能为Read
这个问题~解决不了啊~

叛逆先生 发表于 2010-6-25 16:52

开始下这个~~
但愿别失望呐!~

windwalkxp 发表于 2010-6-25 17:01

杯具,没字幕

金属不死 发表于 2010-6-25 17:28

3楼的东西太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mianyik 发表于 2010-6-25 20:26

有用,我就是声音小。

ein1984 发表于 2010-6-25 20:58

杂个存读档哦

zhuoyu 发表于 2010-6-25 21:04

杂个存读档哦
ein1984 发表于 2010/6/25 20:58:00

游戏采用家用机常见的检查点存盘方式,过了一段自动存盘,继续游戏就是最近的存档点

ein1984 发表于 2010-6-25 21:10

那退出游戏,下次怎么继续呢?菜单只有new game选项。在第一关美女救了猪脚开电脑那卡起了,点R健电脑没反应

aisakai 发表于 2010-6-25 22:24

顶,LZ帮忙看看分辨率怎么改,比如直接在CONFIG文件改,我这游戏里分辨率最高只能到1280X720,只能窗口玩,很苦恼,麻烦留意下,谢谢

sihan5 发表于 2010-6-25 23:41

最后的希望还是破灭了

蓝海 发表于 2010-6-26 01:32

顿卡问题怎么解决啊急

fengzisf 发表于 2010-6-26 03:01

我已经更新了PX了 依旧无法运行。游戏自动关闭。XP系统

cs472516981 发表于 2010-6-26 09:19

我存不到档~~~救救我

luo2840157 发表于 2010-6-26 09:29

玩这游戏会顿卡..求真相帝解答..(断了网就会顿卡 联上网就没事 反复试了好多次了)

dingxuwu1 发表于 2010-6-26 15:07

十分感谢!

changegetter 发表于 2010-6-26 15:59

LZ,这是咋回事,我是WIN7 32

你上边说的方法我都试了,还是不行...

liushunkai 发表于 2010-6-26 16:10

果然没字幕 可惜了。。。

zqasd 发表于 2010-6-26 16:57

存不到档啊 救救我

yang4845135 发表于 2010-6-26 23:45

回复 3# zhuoyu 的帖子

XP不管用,无声就无声,音响开最大也无声(我音响开一半就很响的说)

manuars 发表于 2010-6-27 01:37

进入游戏后玩了一段时间会出现画面卡住定格不动   然后就这样死机了   只能强制重启   麻烦楼主解答一下

ljjgamer 发表于 2010-6-27 10:44

xp无声 求助啊

rambozgl 发表于 2010-6-27 16:18

果然么字幕啊,可惜了~

拇指时钟 发表于 2010-6-27 17:59

先学学,等玩的时候就有用了
页: [1] 2
查看完整版本: 奇点新手Q&A问题整理(提问前请先查看本贴)标题加长加粗...