kinghtt 发表于 2010-2-15 19:39

win7汉化补丁导致吗啡花屏,我准备做个汉化

如题,从没做过汉化工作哈,第一次想尝试下。我当然不会去做HOOK版本的汉化,那个我也不会搞- -也会导致DLL的兼容性问题,我就直接把eng.loc汉化掉看看吧。刚下载完游戏,先英文版通关一次,就去搞汉化,时间不确定,但是肯定能做出来的。。。大约200KB的文本,去掉格式空格也真没多少,我会尽力的。。。

kinghtt 发表于 2010-2-15 19:48

说一下哈,时间可能比较长。为什么呢?大家用记事本打开eng.loc(原版的)就知道了,里面每个字节间都用HEX00做了分割,而中文无论简繁体,每个字都是双字节的,也就是汉化还不够,要把汉化完的每个汉字都拆分成双字节,用16进制编辑器写进去- -我算明白为什么3DM要用HOOK了。。。大家可以慢慢等待,我测试了最初的门被锁住了几个字的汉化,是成功显示为汉字的。。。。技术问题解决。。。

hbyslichang67 发表于 2010-3-14 18:59

。。。。。。。就你一个人搞?

zkz1989718 发表于 2010-3-29 13:04

好哇期待你啊啊....我W7果然就花屏了...看来是通病啊

530894236 发表于 2010-4-8 09:47

快点做出来吧。。我花的受不了了!

wx120303596 发表于 2010-4-8 11:45

加油啊 楼主~

eliweifang 发表于 2010-4-29 09:58

何止一个花屏了得!!

ahdxp 发表于 2010-5-23 12:05

花屏是这个原因啊?我以为我下的版本有问题直接删了

wu_forest 发表于 2010-5-24 17:35

楼主,加油,期待你啊

wenyuaa 发表于 2010-6-30 10:23

只是说说的吧

X700 发表于 2010-6-30 15:49

弄好了吗???

leochen330 发表于 2010-7-19 18:18

加油lz

haoandhaohao 发表于 2011-12-18 13:07

成功没啊,我想要啊。。。。

正义阿光 发表于 2013-11-25 09:46

楼主,已经消失了,哈哈

PuppetVaysa 发表于 2014-1-23 00:16

挖出来看看

CHNzzy 发表于 2016-3-1 22:19

楼主我想问下中文字库是怎么解决的?我根据你的方法拆开中文的双字节,D2 00 BB 00这样的写进去,然后没有中文字库啊。。。
页: [1]
查看完整版本: win7汉化补丁导致吗啡花屏,我准备做个汉化